登錄 關閉

賬號或密碼錯誤

使用合作賬號登錄

新浪微博 qq

和小伙伴一起暢享優動漫平臺!

簡介

因三點透視具有比較強的立體透視感,在表現,長度,深度,高度時很容易展現畫面效果。所以利用此透視關系能充分提高畫面表現力,提升畫面的氣氛。三點透視相對來說更難繪制,一般是配合人物的視角來繪制的,如圖一中俯視觀察人物時,那么場景上自然就俯視視角處理。

喜歡(1) 收藏(13)
圖文詳情展開

第92課  3點透視畫法


了解及實踐3點透視畫法

因三點透視具有比較強的立體透視感,在表現,長度,深度,高度時很容易展現畫面效果。所以利用此透視關系能充分提高畫面表現力,提升畫面的氣氛。三點透視相對來說更難繪制,一般是配合人物的視角來繪制的,如圖一中俯視觀察人物時,那么場景上自然就俯視視角處理。圖二主要視角人物倒下,從此人物的視角出發是仰視,那么場景就是仰視視角處理。圖三和圖二比較相似同樣都是仰視,但是圖三比較難辨別透視關系,對于初學者容易和一點兩點透視混淆,這事我們需要用透視輔助線來輔助辨別,如圖三的右圖。 



3點透視(基本知識講解)

如圖所示,在2點透視的基礎上增加第三個消失點。第三個消失點和觀察點的主視線保持垂直。從三點透視的觀察角度出發來說,產生的俯視或仰視,其物體也會因透視的不同產生上大下小或上小下大 。


090-09.png


補充:透視尺的運用

1.點擊優動漫painter圖層選項

2.選擇尺子選項中的新建透視尺

3.選擇建立一點透視,點擊確定

4.完成透視尺建立











3用點透視畫室內

草圖繪制:明確場景構圖先畫出場景草圖,建立

描線

貼網點紙






總結

3點透視圖法看上去更難,要注意三個點的關系。



三點透視漫畫實例

091-01.png


運用之前所學的內容進行繪制3點透視的場景。


草稿繪制

091-02.png

大概的繪制出我們需要的場景,確定好視平線和消失點。


描線


091-03.png

根據設計好的草圖描線,近處的可以用出一點的畫筆來畫,遠處的用細一些的畫筆來畫。


貼網點紙

091-04.png

091-05.png


課后作業:掌握三點透視技巧,選取你漫畫中一格比較簡單的三點透視背景進行繪制,并完成清稿

時間:40分鐘


評論
還可以輸入500個字
全部評論

    查看對話

    關閉
    广东快乐十分出租